チーズモッチーニ
2005年 07月 10日
ポンデケージョ。もちもちしてて大好き!
ひさしぶりに焼いてみました。
はじめて食べたのはいつだったっけ?
あのもっちりとした食感に大感動~☆でした。
神戸三宮そごうのドンクで「チーズモッチーニ」の
名前で量り売りしてて(今でもあるのかな?)
一時期はまってしまって三宮に行く度に購入。
でも・・・けっこう高いのよね。
なんとかしてあの「モッチーニ」を家で焼けないかな~?って思って、白玉粉や上新粉を
使って何度も挑戦したんだけど、あの食感「外はカリッ!中はもちっ!」にならないのよ・・・
もはや限界!やはり買うしかないのか~?って思ってたやさき、
ドールハウス作家のYokoさんのサイトでcuocaさんを知りました。
そこで見つけた「チーズパンミックス!」みなさんのクチコミ評価もGOOD!
ってことでさっそく購入。うんうん、求めていたのはこの食感!とってもおいしい~♪
それからはcuocaさんに注文のときは「はるゆたか」とともにはずせないものとなりました。
うちではcuocaさんのレシピにある、
たまご2個は入れずに水に差し替えて焼いています。
相方のコレステロール値が気になるもので・・・
焼いているときのチーズの香りが、これまたたまりませ~ん!
ひさしぶりに焼いてみました。
はじめて食べたのはいつだったっけ?
あのもっちりとした食感に大感動~☆でした。
神戸三宮そごうのドンクで「チーズモッチーニ」の
名前で量り売りしてて(今でもあるのかな?)
一時期はまってしまって三宮に行く度に購入。
でも・・・けっこう高いのよね。
なんとかしてあの「モッチーニ」を家で焼けないかな~?って思って、白玉粉や上新粉を
使って何度も挑戦したんだけど、あの食感「外はカリッ!中はもちっ!」にならないのよ・・・
もはや限界!やはり買うしかないのか~?って思ってたやさき、
ドールハウス作家のYokoさんのサイトでcuocaさんを知りました。
そこで見つけた「チーズパンミックス!」みなさんのクチコミ評価もGOOD!
ってことでさっそく購入。うんうん、求めていたのはこの食感!とってもおいしい~♪
それからはcuocaさんに注文のときは「はるゆたか」とともにはずせないものとなりました。
うちではcuocaさんのレシピにある、
たまご2個は入れずに水に差し替えて焼いています。
相方のコレステロール値が気になるもので・・・
焼いているときのチーズの香りが、これまたたまりませ~ん!
by smileolive
| 2005-07-10 16:38
| イーストパン