フルーツグラノラ
2005年 07月 15日
朝食は、「ごはん派」ですか?それとも「パン派」?
私はパン派!軽くトーストしたパンにはちみつ。
それにサラダと熱~いコーヒーがあれば幸せ☆
うちの相方は昔から「シリアル派」なんですよ。
玄米フレークにグラノラ、きな粉、小麦胚芽、
カスピ海ヨーグルト。牛乳かけて出来上がり♪
なんて簡単!忙しい朝にはうれしい限り。
新婚の頃は「とりのエサ」としか思えなかったわ。
でも・・・意外においしいんですよね~これが!
玄米フレークは手作りできない(?たぶん・・・)ので、せめてグラノラだけは・・・って。
きょうは4時ごろに帰宅して、たった今焼きたてのほやほやです~!これで約1週間分。
材料はその日の気分でなんでもOK。はちみつをメープルシロップにしてもおいしいです
焦げやすいので途中で何度取り出してかき混ぜ、ドライフルーツは粗熱が取れてから一緒に。
オートミール(アリサン)/小麦ふすま/国産はちみつ/なたね油
くるみ/アーモンド/かぼちゃの種/ひまわりの種/白ごま
レーズン/クランベリー/ココナッツファイン 150度 約18分
私はパン派!軽くトーストしたパンにはちみつ。
それにサラダと熱~いコーヒーがあれば幸せ☆
うちの相方は昔から「シリアル派」なんですよ。
玄米フレークにグラノラ、きな粉、小麦胚芽、
カスピ海ヨーグルト。牛乳かけて出来上がり♪
なんて簡単!忙しい朝にはうれしい限り。
新婚の頃は「とりのエサ」としか思えなかったわ。
でも・・・意外においしいんですよね~これが!
玄米フレークは手作りできない(?たぶん・・・)ので、せめてグラノラだけは・・・って。
きょうは4時ごろに帰宅して、たった今焼きたてのほやほやです~!これで約1週間分。
材料はその日の気分でなんでもOK。はちみつをメープルシロップにしてもおいしいです
焦げやすいので途中で何度取り出してかき混ぜ、ドライフルーツは粗熱が取れてから一緒に。
オートミール(アリサン)/小麦ふすま/国産はちみつ/なたね油
くるみ/アーモンド/かぼちゃの種/ひまわりの種/白ごま
レーズン/クランベリー/ココナッツファイン 150度 約18分
by smileolive
| 2005-07-15 18:32
| 甘いもん