40% ライ麦パン♪
2005年 09月 10日
ホシノ酵母の種おこしが完了したので、さっそくパン焼きしました。
種おこししたての元気な酵母ちゃんなので、苦手のフランスパン系~ライ麦パンに挑戦♪
キャラウェイなしでライ麦40%・・・チーズやワインに合いそうな酸味のあるパンが焼けました。
チーズやワインに合う酸味・・・な~んていっても、
うちはそんなお洒落で素敵な生活してなかったわ。
ビール・冷酒・焼酎を柿ピーつまんで大満足~☆
それにしても、なんという~よれよれのクープ・・・
このためにクープナイフを買ったのに~大失敗!
どうしたらきれいなクープをひけるのでしょう~?
ハード系のパンを焼くと、お教室に通いたくなる私。
プレゼントするには、まだまだ修行が必要やわ☆
朝食みたいな私の「おひるごはん」 ほとんどお弁当の残りもの。
でも、焼きたてパンをほおばれるのが手作りの楽しみ~幸せ~☆
目玉焼きに黒胡椒ってやっぱしへんですか?(一度聞きたかった)
種おこししたての元気な酵母ちゃんなので、苦手のフランスパン系~ライ麦パンに挑戦♪
キャラウェイなしでライ麦40%・・・チーズやワインに合いそうな酸味のあるパンが焼けました。
チーズやワインに合う酸味・・・な~んていっても、
うちはそんなお洒落で素敵な生活してなかったわ。
ビール・冷酒・焼酎を柿ピーつまんで大満足~☆
それにしても、なんという~よれよれのクープ・・・
このためにクープナイフを買ったのに~大失敗!
どうしたらきれいなクープをひけるのでしょう~?
ハード系のパンを焼くと、お教室に通いたくなる私。
プレゼントするには、まだまだ修行が必要やわ☆
朝食みたいな私の「おひるごはん」 ほとんどお弁当の残りもの。
でも、焼きたてパンをほおばれるのが手作りの楽しみ~幸せ~☆
目玉焼きに黒胡椒ってやっぱしへんですか?(一度聞きたかった)
by smileolive
| 2005-09-10 08:52
| ホシノ酵母パン