待っててくれる人がいること・・・♪
2005年 09月 26日
先週末はお彼岸だったので、相方と一緒に大阪の実家へ。(お返事遅くなりました)
前日から仕込んだ天然酵母生地を、翌朝から怒涛のごとく焼いてお土産にしました♪
まず~定番の全粒粉20%のプチ山食を2本。
母の大好きなシナモンブレッドはドライイーストを
ホシノ酵母に差し替えて焼きました。何とか成功!
そして父の大好きなチーズパンとレーズンパン。
10年選手のオーブンちゃん~ほんとお疲れさま♪
いつもは自分の楽しみのために作るパンだけど、
私の作るパンを楽しみに待っててくれる人がいる。
とっても幸せな気分~☆あらためて実感しました。
←こちらは今朝焼いた、グラハム粉10%のプチ山食~♪
ハード系以外はいつも「はるゆたかブレンド」で焼いてますが、cuocaさんの新商品「道春」をさっそく購入し使ってみました。
はるゆたか以上にもっちりと焼きあがる感じ。美味しい~☆
そして、成形はみかさん本の牛乳食パンの方法に初挑戦!
この成形のほうが、かま伸びが良いような気がしました。
母の実家、和歌山からの「早生みかん」見た目はとっても青くて、
すだちか、かぼすのようだけれど、味はほんのり甘い温州みかん。
温州みかんが黄色く色づく季節が、とっても待ち遠しいなぁ~♪
前日から仕込んだ天然酵母生地を、翌朝から怒涛のごとく焼いてお土産にしました♪
まず~定番の全粒粉20%のプチ山食を2本。
母の大好きなシナモンブレッドはドライイーストを
ホシノ酵母に差し替えて焼きました。何とか成功!
そして父の大好きなチーズパンとレーズンパン。
10年選手のオーブンちゃん~ほんとお疲れさま♪
いつもは自分の楽しみのために作るパンだけど、
私の作るパンを楽しみに待っててくれる人がいる。
とっても幸せな気分~☆あらためて実感しました。
←こちらは今朝焼いた、グラハム粉10%のプチ山食~♪
ハード系以外はいつも「はるゆたかブレンド」で焼いてますが、cuocaさんの新商品「道春」をさっそく購入し使ってみました。
はるゆたか以上にもっちりと焼きあがる感じ。美味しい~☆
そして、成形はみかさん本の牛乳食パンの方法に初挑戦!
この成形のほうが、かま伸びが良いような気がしました。
母の実家、和歌山からの「早生みかん」見た目はとっても青くて、
すだちか、かぼすのようだけれど、味はほんのり甘い温州みかん。
温州みかんが黄色く色づく季節が、とっても待ち遠しいなぁ~♪
by smileolive
| 2005-09-26 17:11
| ホシノ酵母パン