エバミルク 山食~♡
2006年 06月 07日
天然酵母でパン作りをしてきましたが、
最近焼いているパンはイースト使用。
思い立ったとき、
ちょこっと時間ができたときに
さっ☆と焼きあがるのも、
イーストの嬉しいところ♪
これからは、
自家製酵母とホシノ酵母
そしてイースト。
もっとニュートラルに、
もっと気楽に楽しみたいな。
先週末「エバミルク山食パン」を焼きました。
まりまりさんのレシピ
「ミルクブレッド」を参考に。
コンデンスミルクの甘みだけで・・・
とレシピにはあるのですが、
使いかけのエバミルクで。
粉は「はるゆたか100%」
甘みはきび砂糖をすこし。
バターは半量、たまごなし。
大丈夫かな?心配だったけど、
1斤型でいつもと同じ粉の量なのに、
いつも以上にふっくら~
とても優しい味になりました☆
わが弟夫婦~キアヌ&mocoちゃんが
私の大好きなものを届けてくれました!
いい感じに脂ののった新鮮なさば!
この日の献立は当然予定は変更!
あぁ~うれしい悲鳴!ありがとうね~☆
当日だけでなく、次の日も・・・
もちろんこのさばをいただきました。
3日連続さばの献立は・・・よかったら こちら で☆
ところでさばちゃんって、
なんてかわいい瞳をしてるの♡
その瞳が・・・ちょっとつらいわ☆
by smileolive
| 2006-06-07 16:26
| イーストパン